Marketing Fotografer ala anak Koz (6)

Assalamu'alaikum

Sewaktu dibus dalam perjalanan menuju Medan tiba-tiba terlintas trik marketing minta bantuan anak jalanan atau pengamen. Mungkin dengan cara ini ari bisa kenal mereka dan kehidupan mereka bisa jadi pelajaran untuk ari.


  • Marketing Fotografer dengan bantuan anak jalanan

Sebelumnya ari minta ma'af apabila artikel ini menuai pro dan kontra (walah kayak di tv-tv aja) tapi tidak ada maksud sedikitpun niat dihati untuk berbuat yang tidak baik.

Disini, kita bisa bekerja sama dengan anak jalanan untuk membantu kita dalam nyebarin brosur atau kartu nama jasa fotografer kita. Jadi setelah mereka selesai bernyanyi mereka memberikan brosur fotografer kita kepada yang dengerin tapi diusahakan tertarget ngasinya seperti keluarga yang lagi ngendarain mobil atau motor bukan dalam angkutan umum karena ramai dan mereka cenderung tidak fokus membaca brosur fotografer kita.

Mungkin ada yang nanya, kenapa tidak ngasi sendiri brosurnya?

Alasanya, setau ari belum ada tu pengamen atau saudara kita yang hidup dijalanan nyebarin brosur komersil jadi biar berkesan. Dan tentu saja kita harus memberikan imbalan sama mereka. WIN WIN SOLUTION DONK !!!

Kalau ada rezeky lebih, bisa belikan mereka beberapa baju kaos yang sudah di design promosi jasa fotografer kita atau alamat website kita. Jadi pas mereka ngamen bisa sambil berpromosi.

Dapet dua kan trik promosinya.

Nyebarin brosur dengan jasa pengamen dan kaos promosi yang dipakai oleh pengamen.

Hmmm... agak aneh sih triknya tapi mudah-mudahan bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh AriE ONly - Saturday, March 6, 2010 - 8:08 AM

10 komentar untuk "Marketing Fotografer ala anak Koz (6)"

  1. ya ya ya...ada bakat bisnis neh ry, kalo mbak, nol besar deh klo mslh ini.
    btw, idenya boleh juga tuh^^

    ReplyDelete
  2. ide yang bagus mas ....
    sejali kayuh dua pulau terlampaui ...
    sukses selalu mas ...

    ReplyDelete
  3. @Mbak Maya : he..he.. dikit dikit mbak bakatnya tinggal di kembangin ja lagi.

    @Prie : makasi y, ari g' kayuh tapi naek kapal mesin, he..he..

    @Rossy R : Amin, makasi mas Doa'nya. semoga sukses juga buat mas

    ReplyDelete
  4. :a: ari... dirimu lupa yah. kan pernah dateng ke blog saya....
    hmmm sama-sama ngulas pengamen dalam versi yang beda nih. :c:

    ReplyDelete
  5. tok..tok... ari...
    dateng lagi nih..
    mau laporan
    ada award di tempatku buat kamu
    diambil yah...

    makasih...

    ReplyDelete
  6. @Bintang : duh ma'af ari lupa mungkin karena kamu ganti foto profilnya tu makanya g' ingat

    ok deh ntar di urus awardnya, makasi y bintang

    ReplyDelete
  7. Mantapp.. anak kos harus berkreasi dongg..
    Semangat yah :D

    ReplyDelete
  8. Wah,, Cara tersebut benar2 belum terpikir nih di otak saya., bisa di coba nih hehe...

    Oh bTw Arie Saya udah lama ga muncul gara - gara saya bikin blog Baru (http://www.gotbloggers.co.cc)gotbloggers. Oleh karena itu saya coba mundur dari yang muka-aneh. Tapi terima kasih atas dukungannya yah ^^..

    ReplyDelete

What is your opinion?