Istilah Pacaran dalam Bisnis

Assalamu'alaikum

Lagi gatal tangan ni buat nulis , terlintas ide tentang istilah-istilah pacaran jika di kaitkan dengan bisnis maklum saya lagi sangat bersemangat membangun bisnis Fotografer Freelance ni Fan Pagenya hehehe mampir ya.

OK langsung aja ini istilah-istilah pacaran jika di kaitkan dengan dunia bisnis
PDKT: Prospek Calon Pelanggan
Jadian: MOU (Memory of Understanding)
Kencan/ Dating: Meeting
Sex (jgn dilakuin y sebelum nikah): Test Produk
Menggombal/ Merayu: Seni bernegosiasi
Memuji Pacar: Testimonial
Semakin Cinta: Laba bersih meningkat
Masa Hubungan: Service after sales
Pihak Ketiga: Saingan bisnis
Mantan: Pelanggan yang tidak puas/ bosan
Back Street: Ilegal bisnis/ bisnis gelap

Udah, segitu saja dulu, kalo ada yg mau nambahin silahkan di koment ya.

Have a nice day dan Selamat Tahun baru Islam 1432 H, m'f telat ucapinnya.

Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh AriE ONly - Thursday, March 3, 2011 - 4:03 AM

22 komentar untuk "Istilah Pacaran dalam Bisnis"

  1. nambahin satu ach...
    CLBK : ....???
    lach,apa yah...
    takut salah ach...

    hhhe hhhe heee...

    ReplyDelete
  2. @sibutiz:
    oh iy CLBK: follow up pelanggan lama,

    aduh pas gak tu? hehehe

    ReplyDelete
  3. hahaha ada-ada saja, izin follow ya sob, ditunggu follow backnya :)

    ReplyDelete
  4. uwah, gitu tho...weleh2, kreatif banget loe sob,hehehe...
    i like fb pagesmu kalo gitu

    ReplyDelete
  5. @Four Dreams:
    hhee, ok sob udah saya follow balik, salam kenal :D

    @Rave67-gigih:
    hehe, makasi sob, makasi juga udah gabung id page fb nya ^_^

    ReplyDelete
  6. ahhah aada2 ajeh ... sip2..... GOOD LUCK

    ReplyDelete
  7. sob dateng lagi nih sob, nengokin sobat :)

    ReplyDelete
  8. haha...istilahny lucu-lucu..
    :P

    ReplyDelete
  9. baru tahu aq mas kalau istilah pacaran bisa juga diterapkan dalam dunia bisnis

    ReplyDelete
  10. kalau pas bisnis, dapat kata2 seperti itu jangan GR dulu yah? hehe...bisa aja nih.

    *aku udah follow, kalau berkenan silakan follow balik.

    ReplyDelete
  11. hehehe, bisa aja ni nyambung2innya

    ReplyDelete
  12. kalau istilah pacaran ya jgn pake "sex" to mas...hehehe
    tu mah istilah dalam pernikahan :D

    ReplyDelete
  13. @Cahaya Cinta:
    hehhe.... makasi
    @Four Dreams:
    ok sob makasi lagi
    @Rezkaocta:
    iy, lucu2...
    @Ryzki2009:
    yups,, tiba2 muncul ide aneh gini buat nulis
    @Narti:
    ok, makasi... OTW mbak
    @Cara mengecilkan perut:
    iy, sambung2 aja
    @Tips DIet:
    ok, makasi sarannya :D

    ReplyDelete
  14. keren neh istilahnya, kreatif

    ReplyDelete
  15. wkwkwkw , ada-ada saja nih sob ..hahaha

    oh iyaa , penjelasnnya kok gak ada ?
    maunya di jelasin knpa alasanya , misalnya " backstreet = ilegal
    krna bla..bla..bla..


    hehehe ^_^

    ReplyDelete
  16. kreatif nih, aku suka :)

    ReplyDelete
  17. @Miz Hl: makasi ^_^
    @Chandra: bagus juga sob, ntar deh sy pikirin lagi penjelasannya...
    @ka Damar: makasi broder

    ReplyDelete
  18. hahaha ono -ono wae toh...

    ReplyDelete
  19. ha..ha..kreatif sobt!!

    oya ane izn follow jg deh, foll balik ya sobt..
    smoga semakin akrab...
    amin

    ReplyDelete
  20. NIKAHNYA KAPAN MAS ?? HEHEHE

    ReplyDelete
  21. @lozz Akbar: hehehehe :P
    @Id-blog: makasi sob...follow done jg..
    @Istiglal: Insya Allah di mudahkan mas.... makasi y...

    ReplyDelete

What is your opinion?