Surat 'tuk Negeriku dari anak Koz

Created by AriE ONly
***
Untuk negeri ku di seberang pulau tempat dimana aku menangis pertama kali
Izinkan aku menyampaikan kebanggaan karena terlahir di tanah mu yang subur
puluhan tahun silam aku menghirup udara kedamaian di tubuh mu
banyak sekali kehangatan dari bersihnya sesuatu yang mengaturmu
banyak sekali yang hijau kau miliki
banyak sekali kekayaan alami yang kau punya
Tapi dihatiku ..

Adakah ini bisa kurasakan hingga nanti?...

Seiring dengan aku dewasa kaupun begitu
Layaknya sebuah emas mulai dari pencarian hingga pemanasan yang begitu luar biasa barulah dikatakan emas berharga dengan nilai tinggi

Dan disebut pula seperti Kelapa... sayatan, parutan, dan peremasan...hingga menjadi hal yang sangat bermanfaat tak sedikitpun sia-sia

Ku berdo'a engkau akan seperti itu negeriku tercinta

Teguran dari sang Ilahi terus menghampirimu

longsor, gempa, banjir, lumpur,
serta beragam kasus yang tak kupahami dasarnya seperti apa bersama untuk membuatmu semakin dewasa

Mereka tidak salah, hanya saja mereka belum mengerti apa yang mereka lakukan

"kata Negeriku, karena kutau Negeriku sangat mencintai kami"


Ya Allah sang penguasa segalanya..

berikanlah kami kesabaran jalani semua ini
berikanlah kami petunjuk mengatur negeri yang Engkau titipkan
jauhkanlah kami dari bualan masal yg menghabiskan waktu kami untuk berfikir mencari solusi
jauhkanlah kami dari sikap berhenti, karena terus menerus mendapatkan batu dari prestasi negatif yang kami hasilkan...kami tau ini bukanlah suatu kebanggan tapi penundaan dari sebuah mimpi yang sedikit lagi akan kami genggam

BANGKITLAH NEGERIKU !!!

Dunia rindu kau naik podium
Angkasa ingin mendengar kembali lagumu
Angin telah lama menunggu benderamu

Segeralah tuntaskan proses ini dengan senyuman, untuk melangkah kemasalah selanjutnya.
Ya..masalah selanjutnya,
karena masalah bukanlah tembok bagi perjalanan, melainkan warna kehidupan yang membuatmu semakin Indah.

Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh AriE ONly - Tuesday, December 8, 2009 - 4:06 PM

19 komentar untuk "Surat 'tuk Negeriku dari anak Koz"

  1. ayooo bangkit negerikuuuuu!!!!

    ReplyDelete
  2. Mantep sob puisinya, kalo negeri bisa mendengar , bisa terharu negrinya sob, hehe...

    ReplyDelete
  3. salam sahabat
    siiiiiiip mas Arie,mengingatkan saya meski saya dah jadi orchid tapi Indonesia its my best choice:h:

    ReplyDelete
  4. @Ina...yups jayalah Negeriku....
    @Blog buat bloggers...he..he..makasi sob
    @Dhana...Iy dhan, ntar klo dah berhasil di Negeri orang jgn lupa balik ke Indonesia y dhana...

    ReplyDelete
  5. puisinya da rasa semangat haru dan sejuanya
    sip banget

    saya bener bener suka :)

    ReplyDelete
  6. puisi yg sgt bagus kawan....

    ReplyDelete
  7. Puisi yang bikin semangat... ayooo maju terus pantang mundur, bangkit bangkit bangkiit Inonesiaku....
    Terima kasih....

    Semoga sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  8. Semoga bangsa itu menjadi lebih baik dan bisa secepat mungkin menyelesaikan masalah yang dihadapi...amin :d:

    ReplyDelete
  9. mantab biar hidup lebih hidup untuk negeri ini :l :l :l

    ReplyDelete
  10. aslmkum wr.wb
    mas Arie ada TAG IMPRESSION buat mas mohon kesediaannya untuk di daur ulang,thnxs n good luck ya

    ReplyDelete
  11. @Mas doyok...makasi mas dah suka puisi buatan AriE, terinspirasi dari rasa simpati terhadap Negeri ini
    @Rival aditya...makasi sobat
    @Harto...Berjuanglah Indonesia ku...makasi mas
    @Adiguna...yups, amin y Allah
    @Citromduro...kyk iklan aja sob...
    @Dhana...wa'alikum salam Dhana, OK deh ntar mas buat tag Compresion versi AriE ONLy...makasi y dhana

    ReplyDelete
  12. Jayalah Indonesiaku, bangkitlah dari keterpurukan ini tegakkan Hukum seadil-adilnya:e:, karena semua yang kita lakukan pasti ada balasanya, jika tidak ditemukan di dunia maka pasti akan menerimanya di akhirat kelak...:c:

    ReplyDelete
  13. Post ini membuat semangat jiwa2 pemuda khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya.
    Mari kita cintai dan banggakan negeri kita sendiri, negeri dimana kita dilahirkan. Dan akan mempertahankannya hingga tetes darah penghabisan..
    Tetap semangatts..

    ReplyDelete
  14. @Reza...yups bener sekali sobat
    @Hanifah...makasi hanifah
    @Amrusite...Hidup Indonesia.....
    @Secangkir Teh...I love Indonesia too

    ReplyDelete
  15. mampir maS Arie, makasih sudah menyambangi blog saya

    ReplyDelete
  16. Satu tahun sudah berlalu dan entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat.. tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yang mengetahuinya, hanya ada satu do’a yang aku selalu panjatkan padaNya, “Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yang barokah.. amien”

    Selamat Tahun Baru Islam 1 Muhharam 1431 Hijriyah

    ReplyDelete

What is your opinion?